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茜色の空

手打ちそばのお店

テレビで、こだわりの手打ち蕎麦屋として紹介されたお店で、以前から一度行ってみたいと思っていたお蕎麦屋さんに行ってきた。
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店主の方が長年研究を重ね、味を追求していらっしゃるとのこと。今日のそばは、長野県黒姫産と新潟県塩沢産のそばを取り寄せて打ったものとか。しこしこしていて、美味しかった!  箱根にもお店を出しているとのこと。
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店主が、独自の感性で、店内、店の外を飾っていらして、スペインのガウディを思わせるようなものが店の階段や庭に散りばめてある。
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手賀沼を望む一角に、和の蕎麦と、ある種奇抜なデザインの手作りのオブジェのコラボレーション。
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手賀沼側の入り口。細長い階段の脇に、色々なものが。
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面白いな、とカメラのシャッターを押したのだが、光の反射もあり、写し切れていない。
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上の壺のようなものの中にふくろうさんが・・・。
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by rapole | 2012-08-17 21:31 | 出来事